佛洛伊德事件成照妖镜 美国奥会对黑人维权双重标准 登录|注册
佛洛伊德事件成照妖镜 美国奥会对黑人维权双重标准 >新闻 >重点新闻推荐

佛洛伊德事件成照妖镜 美国奥会对黑人维权双重标准-蒙娜丽莎的微笑之谜

佛洛伊德事件成照妖镜 美国奥会对黑人维权双重标准

▲▼ 美国女子链球选手贝瑞(Gwen Berry) 。(图/达志影像/美联社)

请继续往下阅读... 1968年墨西哥城奥运会,非裔美国籍选手史密斯(Tommie Smith)与卡洛斯(John Carlos)打赤脚上颁奖台,并在演奏美国国歌时高举戴着黑色手套的右手,史称人权致敬事件。

当时贝瑞收到一封美国奥会主席赫斯兰德(Sarah Hirshland)的信,写着:「尊重妳的观点,但我不同意表达观点的时机与方式。」

贝瑞是美国女子链球选手,2019年利马泛美运动会,她完成2连霸,颁奖演奏国歌时高举右手,这是民权运动中最具代表性的抗议手势。

记者洪侦源/综合报导佛洛伊德(George Floyd)事件发生后,各大运动团体纷纷发声明,支持反歧视与捍卫权益的立场,包括美国奥会在内,但看在田径好手贝瑞(Gwen Berry)眼中,此事宛如一面照妖镜。

这动作代表有色人种向全世界发出的不平之鸣,贝瑞后来被美国奥会「留校察看」,口头警告后并缓处份1年,佛洛伊德事件后,她对美国奥会的态度更为失望。

贝瑞表示,她真的听到太多太多,美国警察对黑人执法的各种不平等待遇,她自己有一个16岁的孩子,变得很担忧儿子与亲人有一天也变成受害者。

▲贝瑞当时在泛美运动会领奖时高举右手,遭到美国奥会警告,但佛洛伊德事件美国奥会却说与捍卫人权的运动员站在一起,气得她要求美国奥会道歉。(图/达志影像/美联社)

认为美国奥会双重标准的贝瑞,要求美国奥会向她公开道歉,目前美国奥会还没有做出回应,〈美联社〉致电询问也没有下文。

佛洛伊德事件成照妖镜 美国奥会对黑人维权双重标准

▲贝瑞对美国奥会的双重标准非常不满。(图/达志影像/美联社)

▲▼ 美国女子链球选手贝瑞(Gwen Berry) 。(图/达志影像/美联社)

同样是站在人权角度出发,美国奥会针对佛洛伊德事件,发出声明表示与运动员站在同一阵线,捍卫其权益,不过对贝瑞却不是这种态度。

责任编辑:诸葛亮之墓
佛洛伊德事件成照妖镜 美国奥会对黑人维权双重标准版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属佛洛伊德事件成照妖镜 美国奥会对黑人维权双重标准,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:佛洛伊德事件成照妖镜 美国奥会对黑人维权双重标准”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

佛洛伊德事件成照妖镜 美国奥会对黑人维权双重标准授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

佛洛伊德事件成照妖镜 美国奥会对黑人维权双重标准 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: